A cidade de Goiás é encantada pelas paisagens e pelos monumentos históricos. O turista pode encantar-se com a diversidade cultural existente.
O turista pode se deliciar com a culinária da nossa cidade, que envolve ingredientes da própria região. Na culinária podemos citar: maria - isabel, emapadão goiano em destaque a guariroba e a carne de porto, feijoada, arroz com pequi, licores e doces cristalizados retirados do próprio cerrado em destaque o doce de caju e o licor de jenipapo,bolo de arroz, biscoito de queijo,sucos de frutas da região,
pastelinho,alfenim.
Venha para cidade de Goiás que vai ser inesquecivél!
Abaixo selecionamos uma das nossas culinárias mais famosas o EMPADÃO GOIANO prato típico da região de Goiás.
EMPADÃO GOIANO
Ingredientes:

Massa
600g de farinha de trigo
200g de margarina
1 lata de creme de leite
1 colher de sal (café)
1 colher de açúcar (sopa)
Modo de Preparo:
Misturar tudo sem sovar a massa. Deixar na geladeira por 30 minutos.
Recheio
Frango grande temperado cozido e desfiado.
10 azeitonas picadas ou inteiras sem caroço
01 vidro de palmito
300g de lingüiça frita cortada em pedaços não muito pequenos
200g de queijo cortado em cubos
300g de lombo de pernil cozido e frito
Modo de Preparo:
Cozinhar o frango e reservar o caldo. Verificar o tempero, depois colocar o palmito, a azeitona e o tempero. Quando for montar o empadão, colocar a lingüiça, o queijo e a carne de porco. Fechar e pincelar com gema de ovo e leve ao forno por um período de 15 minutos.
E tenha uma excelente degustação da nossa culinária.
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